Как выбрать шторы

Оформление любого интерьера включает в себя подбор штор, подходящих под общее настроение помещения. С помощью штор можно радикально преобразить интерьер, внести в него неожиданные и яркие ноты, а также шторы могут стать гармоничным дополнением существующей гаммы и стиля интерьера.

Выбор штор – это очень индивидуальный процесс, и каждый клиент должен опираться на свои вкусовые предпочтения, учитывая некоторые особенности и нюансы. При выборе штор существуют определенные параметры, на которые стоит обратить внимание.

Что имеет значение при выборе штор?

  • Освещение. Так как шторы являются обрамлением наших окон, то не стоит забывать, что они должны выполнять свою базовую функцию – они должны при необходимости защищать от чрезмерного солнца. Если в вашей комнате мало солнечного света, то стоит выбирать шторы из легких фактур светлых тонов, которые не будут утяжелять и загромождать помещение. Для солнечных комнат лучше отдать предпочтение плотным тканям – здесь можно поэкспериментировать с расцветками, так как в таких комнатах светлые и темные тона будут смотреться одинаково эффектно.
  • Форма и размеры помещения. Выбирая шторы, опирайтесь также на особенности комнаты – ее размер и форму. Если комната небольшая, то в ней будут не очень уместны массивные шторы из плотных тканей с ламбрекенами – такие шторы сделают ее еще меньше. Для маленьких комнат отлично подойдут легкие шторы из шифона, тафты, тюля, которые можно разнообразить вкраплениями из других тканей или любой отделкой. Если форма имеет неправильную форму, то ее можно будет откорректировать с помощью правильно подобранных штор, регулируя длину изделия и фасон. В просторных и больших помещениях будут хорошо смотреться шторы из дорогих фактурных тканей, которые придадут интерьеру особую роскошь, но при этом не будут давить, утяжелять пространство.
  • Стили и расцветки. В выборе расцветок и стиля штор все очень индивидуально. Кому-то нравятся яркие расцветки с рисунками и узорами, а для кого-то приемлемы нежные пастельные тона, которые не будут раздражать. Сегодня очень актуальны сложные варианты штор, имеющие многослойную структуру. Жатый тюль, комбинированные фактуры, воздушные ткани с вкраплениями из различных нитей – выбор фактур и цветов огромен.





  • +7 /903/ 000-81-91
  • info@justmarry.ru
  • г. Москва, Батюнинский проезд, д.6
  • Прием звонков и обработка заказов с 09:00 - 18:00 (Пн-Пт)