Постельное белье из шелка - украшение спальни

Постельное белье является непременным атрибутом в домашнем обиходе. В современном мире на рынках представлен огромный ассортимент постельного белья из разных тканей. Естественно, что натуральные ткани выигрывают в качестве по сравнению с синтетическими. Шелк – это дорогая ткань, которую могут позволить себе немногие люди. Шелковое постельное белье будет элементом роскоши в вашей спальне, что позволит испытать все преимущества этого комплекта.

Основные преимущества

Шелк является натуральным материалом, поэтому эта ткань гипоаллергенная, к тому же хорошо пропускает воздух через себя. Летом вам не будет жарко, если вы ляжете спать на постельное белье из шелка, потому что, прикасаясь к данному материалу, вы будете ощущать легкую прохладу, а зимой вы почувствуете тепло и комфорт. Шелк обладает уникальной способностью регулировать температуру тела. Постельное белье из натурального шелка очень долговечное, оно будет вас радовать хорошим качеством, несмотря на то, что вы стирали его много раз. По мнению ученых, шелковое постельное белье обеспечит вам здоровый и крепкий сон как у младенца. К тому же оно хорошо впитывает влагу и быстро испаряет ее.

Шелковая постель способна благотворно влиять на здоровье человека, потому что создает оптимальный баланс между влагой и температурой. Это предположение подтвердили пекинские ученые, во время исследований было доказано, что если спать на белье из шелка, то мелкие морщины на лице могут разглаживаться, к тому же шелк борется с некоторыми видами микробов. На Востоке считается, что если укрываться одеялом из шелка, то можно прожить до глубокой старости.

Еще одним несомненным плюсом является то, что если вы отдадите свое предпочтение шелковому постельному белью, то в нем никогда не заведутся пылевые клещи. Учтите, если на шелковом белье появились катышки или какие-нибудь зацепки, то скорей всего это шелк ненатуральный, потому что ткани из шелка очень долговечны и хорошо сохраняют свой внешний вид. Это белье требует особого ухода, его следует стирать в специальном щадящем режиме и гладить очень осторожно.

Натуральный шелк будет стоить дорого, можно сказать, что это единственный минус этого комплекта белья.






  • +7 /903/ 000-81-91
  • info@justmarry.ru
  • г. Москва, Батюнинский проезд, д.6
  • Прием звонков и обработка заказов с 09:00 - 18:00 (Пн-Пт)